• yurievna66b

Почему не всем удается "подтянуть свой английский"

Вообще-то, по диплому я – школьный учитель, но поскольку имею большой репетиторский опыт, ко мне не раз обращались люди взрослые с просьбой « подтянуть английский».

Увы, - это самая нестабильная аудитория. Обычно их хватает на несколько уроков, а потом идут отмены или переносы занятий, отговорки из серии « стало туго со временем, деньгами, английский – не мое и тому подобное».

Интерес у человека тает. Вместо него появляется напряжение от обязаловки, которую он сам же на себя и взвалил. К слову сказать, банальную лень тоже никто не отменял, ведь там домашние задания выполнять надо.

Еще одна важная причина, которую я нашла в одном из психологических исследований данного вопроса. Когда человек платит деньги, он естественным образом рассчитывает получить что-то взамен. Ключевое слово – получить. Человек не настроен работать сам, ибо он - потребитель ( деньги же заплатил!). От этого цель ( да мне бы только разговорный, чтоб в отпуск ездить..) лопается, как радужный пузырь, встречаясь с жесткими рабочими буднями, где нужно запоминать новые слова и понимать чужие грамматические правила. В итоге – результата нет, полная демотивация и нежелание продолжать учиться.

Я стала рекомендовать взрослым ученикам, чтобы они реально оценивали свои внутренние резервы, прежде чем вкладывать время, силы и деньги в подобную мечту. Тем не менее, печальный сюжет повторялся с завидным постоянством.

Я уже совсем было перестала соглашаться на занятия со взрослой аудиторией, но летом мне подвернулись зарубежные профессиональные методические курсы по преподаванию английского языка онлайн, которые значительно расширили мое представление о современных учебных средствах.

В результате получился небольшой творческий проект, который я запускаю 1-го февраля.

Возможно, вы знаете кого-то из героев моего рассказа. Тогда можете отправить им ссылку после этой статьи.


Просмотров: 7