• yurievna66b

Почему люди читают посты, но не проходят по ссылкам, или как мы с подругой готовились к Новому году.

Новый год – вещь веселая и уникальная. Все к этому событию готовятся основательно, каждый по своему, разумеется. Я вот обычно придумываю для своих домашних и гостей какую-то развлекательную программу.

Моя очень давняя подруга решила в этом году встречать Новый год с нами. Сразу замечу, что она по призванию художник, личность творческая , короче. Ну, я и попросила ее взять на себя оформительские функции при подготовке торжества. Другими словами, по сценарию квеста мне нужны были два плаката на стены: «Волшебная лавка» и «Новогодняя биржа труда». Где-то за две недели я ей в очередной раз (!) напомнила о поручении. Она высказала сомнение в том, правильно ли она запомнила текст. Зная эту особенность своей подруги, я написала ей текст на листочке из записной книжки. Она тут же позаботилась о его сохранности, то есть положила в карман шубы.

На этом мы и расстались в ожидании новогодней елки.

Ближе к долгожданной дате жизнь, естественно, внесла свои коррективы. Моя подруга не смогла прийти, ну, да и не в этом суть. Главное, что она не забыла об обещании, данном накануне. За пару дней до Нового года она позвонила и сказала, что плакаты готовы и спросила, когда можно их принести. Я себя почувствовала немножко неловко – мало того, что человек помог ( при том, что сам не будет участвовать) , так еще и спрашивает, когда я буду дома, чтобы отдать мне готовый реквизит. Короче, мы договорились, что мои племянники сами зайдут к ней за плакатами утром тридцать первого декабря .

И вот, все доставлено. Я разворачиваю листы, читаю надписи и…. начинаю «ржать» до коликов в животе. Тут надо напомнить, ЧТО я написала на том обрывке из записной книжки; «Волшебная лавка» и « Новогодняя биржа труда». Вот что принесли мои племянники « Волшебная ярмарка» и … « С Новым Годом!»

Если бы между нами не было сорокалетней дружбы, я бы , конечно, позвонила и поблагодарила человека. Я бы сказала, что все в порядке, что это именно то, что нужно.

Мой телефонный звонок был на другую тему. Я сразу заговорщицки спросила, а где тот листок, что был спрятан в карман шубы. Подруга ответила, что вроде бы там и лежит. Потом она насторожилась, почуяв подвох. Я спросила, читала ли она текст. Не трудно догадаться, что ответ был « Я думала, что я его и так помню…»

Вот смотрите, сколько было суеты вокруг этого процесса, сколько было затрачено энергии и времени – ведь протяженность истории примерно две недели. Однако, был упущен маленький ( !) отрезок времени протяженностью в одну минуту ( запустить руку в карман) – и результат оказался совершенно другим. Во всяком случае, не такой, какой все ожидали.

Под своими постами я обычно располагаю ссылки по теме статьи. Люди читают текст, но по ссылке не проходят. Хотя, если разобраться, пост – это обертка от конфеты, а сама она там, в ссылке. Мой совет, если уж прочитали текст до конца, запустите руку в карман, - вдруг там именно то, что принесет вам ожидаемый результат.

P.S. Авторские плакаты моей подруги до сих пор висят на стенах, напоминая о веселом эпизоде, которым закончился прошлый год.

Просмотров: 2