• yurievna66b

Мотивация учить английский у меня высокая, но домашку делать не буду.

Начну с забавной истории в фейсбуке, совсем не про изучение английского.

«Женщина приходит к акушерке и говорит «Примите у меня роды, пожалуйста. Я буду делать все, что вы скажете: правильно дышать, тужиться и все такое. Только учтите, - я не беременна».

На месте акушерки, у вас бы глаза на лоб полезли, верно? Каждому ясно, что человек хочет невозможного. Они, конечно, не договорились. Дама решила, что акушерка мало профессиональна, и пошла искать другую.

Я думаю, мораль ясна. Бывает, мы хотим получить что-нибудь, не имея для этого нужных условий. К примеру, кредиты – люди согласны переплачивать большие суммы потом, если им можно получить желаемое сразу.

В той истории акушерка сказала, что сначала надо забеременеть. Дама пообещала, что потом она обязательно это сделает. Она согласилась выполнять в будущем все предписания, но вот родить хотела сейчас.

Так как же освоить английский язык, если мало практиковаться. Неужели, вы верите в то, что двух часов в неделю вполне достаточно?

Выходит, люди идут по кругу. С одной стороны, начинают заниматься. С другой стороны, два раза в неделю – о чем это они?

Задания на дом – это отдельная песня! Ну, как можно грузить ими взрослого человека? Он ребенком переделал мегатонны домашней работы . У него в памяти этот ужас засел навсегда. Кстати, некоторым уже в приличном возрасте снятся кошмары, где они стоят у доски, а сами - «ни в зуб ногой».

Ну, и потом, время, господа, - все же чем-то занимаются. Где взять эти полчаса, чтобы после работы сделать упражнение на разницу между Past Simple и Present Perfect.

Ладно, не будем больше грустить. Давайте обсудим, чем можно помочь.

Итак, мы с вами согласны, что английским языком надо заниматься ежедневно. Это первое.

Второе, чем больше времени вы уделяете языку каждый раз, тем быстрее формируются необходимые навыки – чтения, письма, аудирования и говорения.

Третье, индивидуальные занятия с преподавателем дороги, групповые – малоэффективны. Ведь лично вам на них уделят в лучшем случае 10% от времени урока, то есть около 10 минут.

Выход – надо научиться работать самому.

Здрасьте – приехали! Только что говорили, - работать одному – это, извините, вылом… Единицы вытерпят, а практиковать английский хотят многие.

В этом случае, говорю снова, важно качество и количество работы.

Давайте возьмем сайт lyricstraining.com . Как он устроен? На нем собрано большое количество англоязычных клипов с песнями в разных музыкальных стилях. Допустим, любите вы альтернативную музыку. Пожалуйста, вот вам группа Imagine Dragons с хитом «Natural». Предпочитаете классику – знаменитая партия Гризабеллы « Memory» из мюзикла «Cats» и другие. Ну и что, скажете вы… Все это в ютубе посмотреть можно.

Э, не скажите… Разница огромна!

Итак, вам понравилась композиция. Вы запускаете клип. Под ним появляется текст песни, только слова не все. Ваша задача, слушать песню и заполнять пропуски. Некоторые слова очень простые – вы будете легко узнавать их на слух. Есть и довольно сложные места, но не унывайте, - вы справитесь. На сайте куча подсказок. В итоге, вы слушаете приятную песню, запоминаете слова , тренируете произношение , написание, да еще и повторяете грамматические конструкции.

К слову сказать, вы будете не работать, а играть на время и на разных уровнях ( уровень зависит от количества пропущенных слов: 10%, 25 %, 50% и 100% (уровень Профи).

Сайт lyricstraining.com очень популярен среди тех, кто учит английский язык, во всем мире. Его советуют своим студентам преподаватели международных онлайн курсов.

Я тоже хочу вам его порекомендовать. Вы можете учить английский на этом сайте самостоятельно или записаться на мой четырехнедельный мини-курс, в котором есть блок, где мы его используем.

Чтобы познакомиться с сайтом пройдите по этой ссылке

Чтобы записаться на курс пройдите по ссылке