• yurievna66b

Когда я заговорю на английском или самостоятельная практика речи.

Я заканчивала факультет иностранных языков еще в Советском Союзе. Мы не очень задумывались тогда, что живем за «железным занавесом».

Однажды, какими-то запутанными тропами в нашу сибирскую глушь попал гражданин Великобритании. Скорее всего, кто-то из преподавателей, кому посчастливилось год или два поработать за границей, пригласил к себе в гости зарубежного друга.

Он так удивлялся, что в провинциальном шахтерском городке две-три сотни молодых барышень зачем-то учат английский язык. Он никак не мог взять в толк, где мы собрались его применять. То, что мы готовились учить детей, веса не имело. Вопрос был тот же – а им зачем?

Еще я помню, что преподаватели поголовно обучали нас чтению на английском языке. Они думали, что это единственный способ по-настоящему применить наши знания в будущем.

С тех пор прошло около тридцати лет. Мир изменился.

Интернет технологии позволяют самостоятельно учить английский язык. Фильмы, песни, книги онлайн – выбор огромен. Слушай, смотри, запоминай, практикуйся.

Сегодня я расскажу вам, где можно применить свой английский.

Так что, вы сможете начать уже минут через пять. Только дочитайте статью.

Есть международный сайт Future learn. Университеты из разных стран проводят там онлайн курсы на английском языке. Любой человек может зарегистрироваться за одну минуту и получить доступ к курсам. Платить ничего не нужно. Только, если кто-то захочет получить сертификат. Для нас это не главное. Важно то, что в течение двух - пяти недель ( обычно столько времени длится курс) вы можете общаться на английском языке.

Как это работает?

Курсы имеют тематику – бизнес, психология, литература, образование и так далее. Если трудно общаться по теме, можно взять общий курс английского. Они активируются несколько раз в год. Выбирайте заранее то, что понравилось. За несколько дней до начала, на почту придет напоминание.

Кстати, сейчас на сайте активны два курса по изучению английского языка – уровни Elementary и Intermediate.

Присоединяетесь к любому и знакомитесь с первым занятием. Время изучения - от 10 до 20 минут. Это могут быть типичные фразы, грамматика, общие сведения о культуре и быте страны, а потом - небольшая викторина, чтобы закрепить то, что вы узнали. Материал подается через статьи, видео сюжеты, аудио файлы, дополнительные сайты и цифровые ресурсы. Все организовано толково и интересно.

В конце каждого занятия участников пишут комментарии (не пугайтесь – авторы дают наводящие вопросы).

Кстати, так вы можете снять языковой барьер, когда страшно начать говорить на языке ( вдруг я скажу что-то неправильно и меня не поймут). В некоторых курсах участников бывает несколько сотен. Все они из разных стран и их английский отнюдь не идеален.

Я смотрела видео, в котором преподаватели английского языка при Британском Совете отвечали на письменные вопросы участников. В текстах встречались ошибки в написании, слабая грамматика, неправильный порядок слов в предложении. Это никого не смущало – люди просто общались. Мы ведь ради этого и затеваем изучение английского.

Когда вы будете читать записи других людей и писать свои, вы получите отличный повод применить свои знания на практике и глубже изучите интересную вам тему.

Так что, если вы снова начали изучать английский язык, действуйте более решительно. Начинайте общаться прямо сейчас.